******Clafoutis de juin aux cerises******
CLAFOUTIS DE JUIN AUX CERISES
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 100 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 2 cuillére à soupe de créme fleurette
- 80 g de beurre
Préchauffez le four sur 170°c (th 6-7).Mettez la farine dans un récipient avec le sel,le sucre et le sucre vanillé.Incorporez progressivement les oeufs à la farine,en mélangeant avec une cuillére en bois.Ajoutez le lait peu à peu pour bien délayer l'ensemble.Une fois que le mélange est bien lisse,ajoutez la crème et le beurre fondu: le secret d'un bon clafoutis est d'incorporer au fur et à mesure en les mélangeant bien.Beurrez le moule à tarte et versez-y délicatement la pâte ( inutile avec un moule en silicone).Ajoutez les cerises.Faites cuire environ 35 min au four puis laissez refroidir avant de servir.Ce dessert peut être dégusté froid ou tiède.Saupoudré de sucre glace.
AU