******Mardi gras, carnaval *******
Aujourd'hui 17 février c'est
Le mardi gras est l'une de fêtes du calendrier chrétien. Le jour du mardi gras est en fait le dernier jour du de toute cette période de divertissement qu'est le carnaval. Le Mardi Gras est un jour important puisque c'est le mardi qui précède le mercredi des cendres. la tradition veut que Mardi Gras soit un jour où on mange des crêpes, des beignets, des gaufres et autres merveilles spécialités de chaque régions. Le Mardi Gras est le dernier jour avant la longue période de jeûne du Carême, c'est donc le dernier jour des crêpes et des déguisement !
Pour l'occasion je vais vous mettre une recette de bugnes!!!!!!
Les bugnes sont le petit délice qui accompagne volontier le carnaval. Il faut prendre des forces quand on se démène à enfiler son costume et son masque pour parader dans le froid.
- 500g de farine
- 5g de levure
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- sucre glace
- huile pour friture
1) Dans un saladier,mélange la farine,la levure,le sucre,le sucre vanillé et le beurre,coupé en petit morceaux.Ajoutez les oeufs et pétrissez afin d'obtenir un mélange homogéne.Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.Etalez la pâteà l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ,puis détaillez-la en losanges à l'aide d'une roulette à pâte.
2) Faites chauffer l'huile dans la friteuse.Lorsqu'elle est bien chaude,plongez-y ls bugnes et laissez-les frire en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.Retirez-les à l'aide d'une araignée à friture,égouttez-les sur du papier absorbantet saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster.