Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions et Gourmandises
Passions et Gourmandises
Publicité
Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 285 789
Derniers commentaires
Newsletter
2 abonnés













       Petit mot


 
 Je vous souhaite une agréable
     visite sur mon blog! 
 

       gif-dolls-ukUxRsbl4A.gif

 



 
          

 380b961e








     Remerciement





c4abbb06


 

     et

 


284858961 



Pages

 

  























17 février 2015

******Mardi gras, carnaval *******

 

Aujourd'hui 17 février  c'est

 

 

 

 

Le mardi gras est l'une de fêtes du calendrier chrétien. Le jour du mardi gras est en fait le dernier jour du de toute cette période de divertissement qu'est le carnaval. Le Mardi Gras est un jour important puisque c'est le mardi qui précède le mercredi des cendres. la tradition veut que Mardi Gras soit un jour où on mange des crêpes, des beignets, des gaufres et autres merveilles spécialités de chaque régions.  Le Mardi Gras est le dernier jour avant la longue période de jeûne du Carême, c'est donc le dernier jour des crêpes et des déguisement !

 

 

 

 

Pour l'occasion je vais vous mettre une recette de bugnes!!!!!!

Les bugnes sont le petit délice qui accompagne volontier le carnaval. Il faut prendre des forces quand on se démène à enfiler son costume et son masque pour parader dans le froid.

 

 

Résultat de recherche d'images pour

 

 

- 500g de farine

- 5g de levure

- 80 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g de beurre

- 4 oeufs

- sucre glace

- huile pour friture

 

1) Dans un saladier,mélange la farine,la levure,le sucre,le sucre vanillé et le beurre,coupé en petit morceaux.Ajoutez les oeufs et pétrissez afin d'obtenir un mélange homogéne.Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.Etalez la pâteà l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ,puis détaillez-la en losanges à l'aide d'une roulette à pâte.

2) Faites chauffer l'huile dans la friteuse.Lorsqu'elle est bien chaude,plongez-y ls bugnes et laissez-les frire en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.Retirez-les à l'aide d'une araignée à friture,égouttez-les sur du papier absorbantet saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci.ils étaient très bon et il en reste encore!!!!!!!!!!😋😘
Répondre
N
Très bonne recette tu as bien réussi tes beignets!!😋😘<br /> <br /> Amelie ! Je vous souhaite une bonne dégustation ....!
Répondre
Publicité