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Passions et Gourmandises
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  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
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23 décembre 2015

******Bûche meringuée à la crème mousseline au chocolat******

 

 

 

 

 

 

 

Les fêtes de fin d’année approchent,je vous propose cette recette de "bûche meringuée" qui éblouira votre famille pour un repas de noël féérique!

 

Voici ma bûche meringuée

 

 

20151223_153308

 

 

 

 

 

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Pour le biscuit:

 

-125g de farine

-125g de sucre

-4 blancs d'oeufs

-4 jaunes d'oeufs

- 2 c à soupe d'eau

-1sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

 

Pour la créme mousseline au chocolat: 

-150g de chocolat noir pâtissier

-20g de farine

-20g de maïzéna

-4 jaunes d'oeufs

-30 cl de lait

-80g de beurre mou

-80g de sucre en poudre

 

Pour la meringue:

-4 blancs d'oeufs(à température ambiante)

-150g de sucre en poudre

-1pincée de sel

 

 

 

 

 

 

Pour le sirop:

 

 

Portez à ébullition 10cl d'eau avec les 50g de sucre semoule et réservez.

 

 

 

Pour la créme mousseline au chocolat:

 

-Dans un récipient tamisez ensemble la farine et la maïzéna puis faites  bouillir le lait.

-Dans une caserole battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis  incorporez la farine et progressivement le lait.Délayez suffisamment la  préparation et faites-la chauffer à feu moyen.

-Aprés épaissement et tout en délayant,ajoutez le chocolat cassé en  morceaux puis 40g de beurre coupé en morceaux.

-Versez la crème obtene dans un récipient puis laissez-la refroidir en la  remuant de temps en temps.

-Déposez le beurre rstant dans la mousseline et travaillez-le au fouet  jusqu'à obtenir une crème homogène.

 

Pour le biscuit:

 

 

-Préchauffez le four 180°C

-Blanchissez les jaunes d'oeufs ave le sucre et le sucre vanillé jusqu'à  l'obtention d'un appareil mousseux.

-Versez la farine,mélangez.

-Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les dans la pâte.

-Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson

-Cuire 10 min au four.

-A l'issue de la cuisson,démoulez la pâte sur un torchon humide et  roulez-la sur elle même.

-Une fois la pâte refroidie,déroulez-la,imbibez-la de sirop et étalez sur  toute la surface la créme mousseline au chocolat.

 

Pour le décor:

 

-Préchauffez le four à 100°C.

-Montez les blancs en neige avec la pincée de sel,en incorporant les 40g  de sucre semoule.

-A l'aide d'une spatule,couvrez le biscuit roulé de meringue por lui donner  l'aspec d'une bûche sous la neige.

-Enfournez la bûche 20-30min.

-Décorez à votre guise avec des petits sujets de noël.

 

Il ne vous reste plus qu'à la déguster!!!!

 

Dites-moi ce que vous en pensez dans vos commentaires!!!!

 

Gifs de Noel /sapins et buches

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
Amelie tu as très bien réussi ta bûche meringuée elle est magnifique !!!<br /> <br /> Merci pour la recette &Joyeux Noël 🎄Bisous
Répondre
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