🎄🎅🎄🎅Bûche roulée sapin🎄🎅🎄🎅
Voici un dessert incontournable pour les fêtes,"la bûche de Noël"
cette année j'ai décidé de faire une bûche un peu plus difficile que
d'habitude,une bûche roulée sapin!!!!
Je vous présente ma bûche de Noël 2016
Pour les sapins verts
-45g de beurre doux fondu
-1oeuf
-45g de sucre semoule
-45g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1pincée de sel
-colorant alimentaire vert
Pour le biscuit:
-125g de farine
-125g de sucre
-4 blancs d'oeufs
-4 jaunes d'oeufs
-1sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage
-220g de beurre doux ramolli
-240g de chacolat blanc fondu
-1pincée de sel
-6cl de créme liquide (30% de MG)
Pour le décor
-100g de chocolat noir
-50g de chocolat blanc
.Préparez les sapins: préchauffez le four 180°C (th6).Mélangez l'oeuf,le sucre,la farine,la levure,le sel,le beurre fondu,et le colorant.Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.Versez la préparation sur une épaisseur d'1cm sur une plaque decuisson recouverte de papier cuisson.Enfournez 15 min.Une foisle gâteau refroidi,découpez des sapins à l'aide d'un emporte piéce.
.Réalisez le biscuit roulé:Dans la cuve d'un batteur,mélangez les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.Ajoutez la farine et le cacao tamisés.Mélangez.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.Versez la pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson,lissez la pâte et enfournez 15min à 180°C(th6).A la sortie du four laissez refroidir le gâteau 2min,ensuite le retournezsur un torchon saupoudré de sucre semoule.Retirez soigneusement la la feuille sulfurisé,puis roulez le gâteau avec le torchon.Laissez refroidir à température ambiante.
.Faites le glaçage: fouettez le beurre au batteur électrique 1min à vitesse moyenne.Incorporez le sucre glace peu à peu,puis versez le chocolatblanc fondu au bain-marie et tiédi.Ajoutez le sel,puis versez la créme liquide.Fouettez de nouveau pour obtenir une préparation bien crémeuse.
.Collez les sapins vert ensemble avec le glaçage.Déroulez le gâteau,retirez le torchon et,à l'aide d'une spatule,recouvrez-le de glaçagesur une épaisseur de 8mm.Disposez la bande de sapin verts etenroulez-le autour.
.Terminez par les décors: faites fondre le chocolat noir au bain-marieet versez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Placez-leau frais.Avant que le chocolat ne soit complétement dur,découpezdes sapins à l'aide d'un emporte-pièce.Réservez au frais.Faites fondrele chocolat blanc et,avec un cornet,dessinez des zigzag sur le haut du roulé.Plantez la pointe d'un couteau pour pouvoir y insérer les sapinsen chocolat.Laissez reposer au réfrigérateur.
Dites-moi ce que vous en pensez dans vos commentaires!!!!!