🐣🐰🐣🐰Fougasse aux lardons et au fromage🐣🐰🐣🐰
Cette année pour l'apéritif à Pâques j'ai décidé de réalisé la fougasse aux lardons et fromages!
C'est une spécialité Provençale que j'apprécie tout particuliérement,surtout en apéritif!
Je vais souvent en vacances dans le sud-est,je voulais vous la partager!
Voici la recette pas à pas
-Farine : 400g
-eau: 25cl
-une pincée de sel
-levure de boulager fraîche(1/2 cube)
-lardons: 200g
-fromage râpé
-herbes de Provence
1 Dans un bol, délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède, laissez reposer 10 min.
2 Dans le bol du robot, mélangez la farine, l'eau, la levure délayée, les herbes de Provence, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez 10 min.
3 Recouvrez le bol d'un linge propre et laissez lever la pâte 2 h dans un endroit tiède.
4 Faites dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle.
5 Mettez-les lardons égouttés sur la pâte, travaillez-la rapidement puis étalez-là. Incisez-les à l'aide d'un couteau.
6 Préchauffez le four à 200 °C.
7 Parsemez la fougasse de fromage râpé et d'herbes de Provence puis enfournez 20 à 30 min, elle doit être bien dorée.
Voici la photo de ma fougasse
Il ne reste plus qu'à la déguster à l'apéritif!!!!