🎄🎄🎄🎄Le sapin feuilleté🎄🎄🎄🎄
Voici une recette que vous pourrez réaliser à Noël: un joli sapin à base de pâte feuilletée,à servir à l'apéro.L'idée est de le présenter entier,de préférence encore un peu chaud(c'est meilleur),et de laisser chaque convive "casser" les branches du sapin à sa guise.
J'ai choisi ici de réaliser avec une garniture à la tapenade à l'olive noire,mais libre à vous d'utiliser tout autre tartinade de votre choix.
N'ayez pas peur de la difficulté il y en a pas! Ce sapin feuilleté est en effet vraiment très smple à réaliser!
Voici mon sapin feuilleté
*La recette*
Etalez 2 pâtes feuilletées sur le plan de travail.Tartinez de tapenade ou autre tartinade sur une pâte et recouvrez-la de la deuxiéme pâte.Découpez en forme de sapin(un triangle et un tronc à la base).Avec le reste de pâte réaliser une étoile filante à l'aide d'un emporte-piéce.
Préservez la partie centrale(le tronc) et coupez de chaque côté des bandes de 1,5cm de largeur.Torsadez-les toutes dans le même sens.Dorez au jaune d'oeuf.
Cuisez à four chaud 15 min à 200°C(th 6-7).
Laissez-moi vos commentaires!!!