Poisson feuilleté à la tapenade olive noire et tomates basilic à partager pour l'apéritif 

 

 

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Voici une façon originale et ludique pour déguster des feuilletés apéritifs mais aussi pour un dessert à partager car vous pouvez opter pour une garniture salée ou sucrée.

Comme cette année Pâques tombe le 1er avril, je me suis dit qu'un poisson de Pâques fera son effet sur votre table 😉 Et quitte à faire un poisson j'ai choisi une garniture à la tapenade olives noires et tomarade basilic.

 

Ingrédients:

 

2 pâtes feuilletées 

Tapenade

Tomatade basilic

Jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson puis la découper en forme de poisson,étaler la tapenade d'un côté et de l'autre la tomatade.

Recouvrir avec la deuxième pâte, puis découper le contour du poisson, appuyer sur les bords pour souder les pâtes ensembles.Découper des bandes d'environ 1cm de large.

Torsader chaque bande en les faisant tourner sur elles mêmes.

Badigeonner le poisson avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.

 

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Enfourner 15 à 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.

 

 

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