🍰🍰🍰Moelleux au chocolat🍰🍰🍰
Aujourd'hui j'ai fait un moelleux au chocolat voici la recette!😉
Ingrédients
-200g de chocolat(noir ou au lait)
-80g de beurre
-3 oeufs
-80g de sucre en poudre
-50g de farine
- un sachet de sucre vanillé
-20cl de créme liquide
Réalisation
Faites préchauffer votre à th.6 (180°C).
Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux puis faites-les fondre dans un bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange et laissez tiédir quelques minutes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez vos blancs en neige ferme avec une pincée de sucre. Dans un grand saladier, travaillez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée puis le chocolat fondu. Mélangez bien avant d’incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré (de 22 cm de diamètre environ). Faites cuire 10 min à th.6 (180°C). Réduisez la température de votre four à th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.
Laissez votre moelleux au chocolat refroidir sur une grille avant de le démouler délicatement. Saupoudrez-le de sucre glace pour une jolie décoration, et servez-le avec une bonne crème anglaise.
Voici mon moelleux