Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions et Gourmandises
Passions et Gourmandises
Publicité
Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 285 789
Derniers commentaires
Newsletter
2 abonnés













       Petit mot


 
 Je vous souhaite une agréable
     visite sur mon blog! 
 

       gif-dolls-ukUxRsbl4A.gif

 



 
          

 380b961e








     Remerciement





c4abbb06


 

     et

 


284858961 



Pages

 

  























23 janvier 2019

🍰🍰🍰Gâteau zébré,tigré ou cake zébra🍰🍰🍰

 

Collage 2021-10-17 16_04_34

 

 

 

Après le marbré classique,je partage avec vous cette recette de gâteau à l'allure tigré extra moelleux qu'on a réalisé avec Olivia et Sarah.

Grosso modo c’est le même principe qu’un marbré mais en plus esthétique.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20211018_125746_192

 

 

 

 

 

Ingrédients 

 

– 250 ml d’huile neutre (arachide, tournesol, colza ou pépin de raisin)
– 250 g de sucre en poudre
– 100g de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine (ou 150 g de maïzena et 150 g de farine de riz pour une version sans gluten)
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré 

 

Préparation 

 

Beurrez et farinez votre moule

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l’autre, ajoutez les 125 g de farine restante avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe* bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

 

 

 

20211017_140704

 

 

Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille

 

 

 

a26dd094

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité