Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions et Gourmandises
Passions et Gourmandises
Publicité
Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 285 790
Derniers commentaires
Newsletter
2 abonnés













       Petit mot


 
 Je vous souhaite une agréable
     visite sur mon blog! 
 

       gif-dolls-ukUxRsbl4A.gif

 



 
          

 380b961e








     Remerciement





c4abbb06


 

     et

 


284858961 



Pages

 

  























23 mars 2019

🍋🍋🍋Cupcake façon tarte au citron de "Menton" meringuée🍋🍋🍋

 

Collage 2019-03-23 16_03_31

 

 

Pour la pâte à cupcakes:

 

-110g de farine 

-80g de beurre mou

-100g de sucre

-1 cuillère à café de levure chimique 

-2 oeufs

-1 sachet de sucre vanillé 

-zeste d'un citron

 

Pour le le mon curd:

 

-2 citrons de Menton

-150g de sucre

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Pour la meringue

 

-2 blanc d'oeuf

-1 pincée de sel

-100g de sucre

-1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation 

 

Dans un premier temps, préparer le lemon curd.Laver les citrons et en rester 2.Presser les citrons.Mettre le jus et le zeste très fins dans une casserole.Verser le sucre et la maïzena,remuer et faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé.Les incorporer au reste du mélange tout en remuant. Faire chauffer à feu fort tout en remuant à  l'aide d'un fouet,jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention de bien remuer car le mélange peut rapidement s'attacher!

Verser le lemon curd  dans des bacs à glaçons ou des petits moules à chocolats et les placer au réfrigérateur au minimum 2h.

 

 

20190323_105906

 

 

On passe aux cupcakes

 

Fouetter le beurre mou  et le sucre,ajouter la vanille.Ajouter un par un les oeufs en fouettant entre chaque oeuf.Ajouter la farine,la levure et le zeste de citron.

Dans le moule à cupcake,verser un peu de pâte,un cube de lemon curd congelé.Recouvrir de pâte.(Le moule doit être rempli au trois quart).

Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

Pendant la cuisson préparer la meringue.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorpoer le sucre et la levure quand le mélange commence à devenir ferme,et continuer de mélanger pour plus de fermeté. Mettre la meringue dans une poche à douille.

Recouvrir les cupcakes de meringue,et passer au four 5-7 min pour que la meringue doré.Faire les finitions au chalumeau si besoin.

Servir!

 

 

91917077

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité