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Passions et Gourmandises
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Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
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20 avril 2019

🐰🐣🐔🐥Nid de Pâques au pralin🐰🐣🐔🐥

 

Traditionnellement le nid de Pâques est constitué d'une bonne génoise (chocolat, vanille, pistache… ce qui vous fait plaisir) et de jolies décorations. Pour un effet plus vrai que ... Nid de Pâques 

 

 

Voici mon nid de Pâques

 

 

 

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 Ingrédients 

 

-30g de farine

-70g de maïzena 

-125g de sucre

-5 oeufs

-1 sachet de sucre vanillé 

-1/2 sachet de levure chimique 

 

 

Préparation 

 

 

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min.

 Mettre ensemble les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé.Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Ajouter la farine,la maïzena et la levure chimique tamisée.

Battre les blancs en neige avec le sel.

Incorporer à la pâte délicatement

Versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre  et enfournez 30min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Pour la crème :

 

-1 bouteille de créme fraîche

-150g de pralin 

-50g de sucre 

-1 sachet fixe chantilly

 

Dans un bol versez la créme et battez au batteur jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly.,Incorporez le mélange cremfix et sucre,Battez encore jusqu'à ce que la contenance de la chantilly soit ferme.Ajoutez le pralin à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et réservez au frais.

Lorsque la génoise est complétement refroidie coupez-la en deux,afin d'obtenir 2 disques.La partie du bas doit-être plus épaisse que celle du haut.

Prenez la partie du haut et coupez un disque au milieu à l'aide d'un bol

Prenez la partie du bas et garnissez de 3/4 de créme au pralin.Disposez ensuite la partie du haut.

Si vous avez tout suivi vous devez avoir un trou dans le gâteau.

Pour la déco faites fondre les 75g de chocolat avec 10 cuilléres  à soupe de lait et 3 cuilléres à soupe de sucre,étalez-le sur le gâteau mais pas dans le trou.Puis avec le reste de créme enduisez le contour.Déposez la poule au milieu avec les oeufs,ajoutez les copeaux sur la crème et le pralin.Palcez au frais avant de servir....

 

 

 

 

 

 

Pâques juives, Pâques chrétiennes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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