🍒🍒🍒Clafoutis cerises et amandes🍒🍒🍒
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 100 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 2 cuillére à soupe de créme fleurette
-80g de beurre
-90g de poudre d'amandes
Réalisation
Préchauffez le four sur 170°c (th 6-7).Mettez la farine dans un récipient avec le sel,le sucre et le sucre vanillé.Incorporez progressivement les oeufs à la farine,en mélangeant avec une cuillére en bois.Ajoutez le lait peu à peu pour bien délayer l'ensemble.Une fois que le mélange est bien lisse,ajoutez la crème,le beurre fondu et la poudre d'amande: le secret d'un bon clafoutis est d'incorporer au fur et à mesure en les mélangeant bien.Beurrez le moule à tarte et versez-y délicatement la pâte ( inutile avec un moule en silicone).Ajoutez les cerises.Faites cuire environ 35 min au four puis laissez refroidir avant de servir.Ce dessert peut être dégusté froid ou tiède.Saupoudré de sucre glace
Voici mon clafoutis