🍰🍰🍰🍰Tarte à la rhubarbe à la pâte levée.🍰🍰🍰🍰
Cet aprés-midi avec la rhubarbe de mon jardin,j'ai fait une tarte c'est de saison en ce moment.Voici la photo de ma tarte.Les enfants et les adultes vont se régaler
Pour la pâte (2 tartes)
- 500g de farine
- 30g de levure fraîche
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- 2 cuilléres à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de beurre fondu
Pour la créme(pour 2 tartes)
- 2 oeufs
-1 cuillére à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet vanillé
-1 cuilére à soupe de créme fraîche épaisse
- 1 verre de lait
Déroulement de la recette
Mettre la farine dans un saladier et former un trou au milieu.Préparer le levain: délayez la levure dans un peu de lait tiéde et de la farine.Mélangez de façon à obtenir une pâte légèrement molle.Mettre cette pâte dans la farine.Ajouter les oeufs,le sel,le sucre en poudre,le sucre vanillé et le beurre fondu.Malaxer le tout.Former une boule,recouvrir avec un linge et laisser reposer dans un endroit tiéde pendant 2h.
Quand les 2h sont passer,poser la boule sur table farinée et étaler la pâte au rouleau pour qu'elle n'est que 1/2 cm d'épaisseur.Beurrez un moule à tarte et déposer la pâte,puis piquez-là avec une fourchette et déposez-y la rhubarbe coupé en dé.Laisser reposer 10 min.Préchauffer le four 15 min à 200°C
Pendant ce temps préparez la créme.Cassez les oeufs,le sucre en poudre,le sucre vanillé,la créme fraîche et le lait.Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation mousse.Versez la créme sur la tarte.Enfournez dans le four pendant 30 min.
Ensuite attendre que la tarte refroidisse et il n'y a plus qu'à déguster!
ET