****** Crémes a la fraises******
Bonjour tout le monde,comme c'est la saison des fraises,je partage avec vous cette jolie recette de créme à la fraise facile à faire,est un vrai bonheur.
Donc sans tarder on passe à la recette.
Créme à la fraises (pour 4 pots)
- 500g de fraises
- 120g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fleurette
- crème chantilly pour le décor
a) Equeuter les fraises et les couper en deux ( en garder 4 entières de côté pour le décor final).
b) Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
c) Faire cuire les fraises avec le sucre et le demi-jus de citron,à feu dox tout en remuant de temps en temps.
d) Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine au mélange fraises-sucre-citron.
e) Bien mélanger et mixer le tout.
f) Ajouter la créme fleurette et bien mélanger la préparation.
g) Verser la crème dans des ramequins ou des verrines.
h) Faire refroidir les crèmes et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour la prise.
i) Au moment de servir,décorer avec un peu de crème chantilly et les fraises entières et éventuellement avec une feuille de menthe.
Petits et grand vont adorer!!!!
N'oubliez pas de me laisser vos commentaires!!!!