🍞🍞🍞🍞Brioche moelleuse🍞🍞🍞🍞
Cette après-midi ,j'ai réalisé une brioche!!!
Voici la recette!
- 250 g. de farine
- 100 g de beurre mou
- 10 g. de levure de boulanger fraîche
- 25g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
-3 oeufs
1) Dans la cuve du robot mettre,le sucre,la pincée de sel,les oeufs,la farine et la levure émiettée.Travaillez au crochet pendant 8 à 10min.
2)Ensuite remplacer le crochet par la feuille du robot,incorporez le beurre petit à petit. Travaillez la pâte pendant 10min à vitesse moyenne.
3) Rassembler la pâte et faite une boule.Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.
4) Ensuite, rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. La découper en 8 morceaux de taille identique. Former des boules avec ces 8 morceaux, sans trop pétrir. Si la pâte est un peu trop collante, on peut la saupoudrer de farine pour former plus facilement les 8 boules.
5) Mettre les boules dans un moule à cake graissé et laisser monter 1h.
6) Casser un oeuf,battez-le avec la fourchette et appliquez-le sur la surface de la brioche.
7) Cuire la brioche à 180°C (thermostat 6). La brioche est suffisamment cuite au bout de 25 à 30 minutes. Elle doit alors être d’une belle couleur dorée, et si l’on y plante une brochette en bois, celle-ci doit ressortir sèche. Augmenter un peu le temps de cuisson si tel n’est pas le cas.
Voici ma brioche
Dites-moi ce que vous en pensez dans vos commentaires!!!!