🎅🎄🎅🎄Pâte à sel de Noël🎅🎄🎅🎄
Le bricolage de Noël, c'est parti ! Aujourd'hui,j'ai décidé de faire des bonhommes en pâte à sel façon pain d'épices que je vais accrocher à mes fenêtres avec des Candy Cane car cette année le théme est:" fenêtres gourmandes"!😉
Attention ! Ils ressemblent à des pains d'épice, ils sentent le pain d'épice, mais gare à vos dents si vous y croquer!😀
Pour ces décorations, j'ai choisi de faire une pâte à sel colorée, pour n'avoir qu'à décorer "les biscuits" après cuisson.
Pour cela, j'ai préparé ma pâte de la façon habituelle, en remplaçant simplement l'eau par... du café.N'oubliez pas de faire un trou avec une paille avant cuisson.Laisser cuire 3/4 d'heure à 120°C.
Je vous rappelle les proportions:
- 2 verres de farine
-1 verre de café
-1 verre de sel
Pour être sûre que mes gâteaux seraient suffisamment colorés, j'y ai ajouté deux cuillères à café de mélange pain d'épices.
Laisser-les sécher avant de les décorer.
Voici mes manala
Ensuite je n'aurai plus qu'à les accrocher!😉