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-125g de sucre 

-62g de farine

-62g de maïzéna

-4 oeufs

-50g de cacao pâtisserie

-250g de mascarpone

- créme liquide

 

Pour la génoise

 

Blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.

Versez la farine en une seule fois mélanger,puis versez la maïzéna mélanger.

Ajouter le cacao au tamis,mélangez.

Montez les blancs en neige,ajoutez-les quart par quart sur l'appareil et  soulevez délicatement.

Etalez l'appareil obtenu sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire au four 10min à 180°C préalablement préchauffer 10min.

Une fois la génoise cuite,démoulez la pâte sur un torchon humide et roulez la sur elle-même.

 

Pour la mousse mascarpone 

Fouettez dans un saladier la crème, le mascarpone et 60g d sucre au batteur pour obtenir une mousse ferme. Réservez au frais.

Une fois la pâte refroidie,déroulez-la,imbibez de sirop: 200g de sucre mélanger avec 20cl d'eau et étalez sur toute la surface la mousse mascarpone.Ajoutez les cerises.

Roulez la pâte en serrant le plus possible pour éviter les espaces vides.

 

Préparez le glaçage au chocolat : faites fondre 80g de  chocolat. Incorporez  60g beurre coupés en petit dés.

Etalez-le sur la bûche et faire des stries avec une fourchette.

Décorer avec des sujets.Cette année je vais faire un décor de branche de rennes,le museau en pâte à sucre et les yeux au chocolat blanc.

 

Mettez la au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

Dites-moi ce que vous en pensez?

 

 

 

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