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Passions et Gourmandises
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Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
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2 mars 2019

🍩🍩🍩Donuts🍩🍩🍩

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Des Donuts légers comme des nuages, sans friture

 

Aujourd’hui, c’est mardi gras. Alors pour changer des gaufres et des crêpes, aujourd’hui je vous propose une recette de donuts maison, ultra légers, car cuits sans huile. Pratique pour les gourmands qui déjà n’aiment pas faire de la friture chez eux...En fait les donuts, c’est à la base ni plus ni moins une pâte levée, comme une brioche, coupée en anneaux et cuits dans l’huile.

Ils sont ensuite soit recouverts de sucre, de glaçages au sucre ou de fondant au chocolat. Pour la première fois, j’ai fait simple et j’ai choisi de les plonger dans une assiette de sucre glace et dans du glaçage au chocolat.

J’ai réalisé ces beignets dans l’appareil de cuisson, Tefal Snack Collection, qui a la particularité d’avoir des jeux de plaques interchangeables pour réaliser en plus des gaufres et croques monsieur comme un appareil classique, du pain perdu, des donuts, des gaufrettes, des pancakes, des paninis ou des chaussons. 

 

Donuts sans friture 

 

500 g de farine

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre 

4 oeuf

20 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche 

1/2 cuillère à café de sel

2 sachet de sucre vanillé 

 

Pour la dorure

 

 

1 jaune d'oeuf

 

Pour le glaçage au chocolat

 

-200g de chocolat

-15g de beurre

-vermicelles 

 

 

1. Mélanger le lait tiède avec la levure.La Laisser reposer 5 minutes. Pétrir dans un robot pâtissier (ou un thermomix en mode pétrin, ou une machine à pain en mode pâte sans cuisson) le mélange de lait et de levure, avec la farine, les œufs , le sel ,le sucre et la vanille. Ajouter au bout de 5 minutes le beurre, et continuer de pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.

2. Faire lever la pâte dans un saladier légèrement fariné pendant 2 heures, elle doit tripler de volume.

3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des disques à l’aide d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre.

4.A l’aide d’un petit emporte pièce, ou d’une douille, enlever le coeur des disques de pâtes pour former des anneaux. Les déposer sur un tapis en silicone, en les espaçant.

5. Couvrir d’un linge et laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.

 

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6. Faire chauffer l’appareil de cuisson, huiler très légèrement les empreintes à donuts. Déposer un anneau de pâte par empreinte et les laisser cuire pendant 2 à 3 minutes maxi. Si vous n’avez pas d’appareil de cuisson électrique pour faire cuire les donuts, faites les cuire au four à 180° en mode chaleur tournante, four préchauffé, pendant 5 à 8 minutes, a adapter à votre four.

7. Plonger les donuts dans une assiette pleine de sucre glace quand ils sont encore chauds,ou dans le glaçage au chocolat, les retourner et les déposer sur un plat de service.

Côté dégustation ces donuts sont très briochés, très moelleux. Ils sont très bons.

 

 

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