🍰🍰Diplomate créme praliné🍰🍰🍰
Aujourd'hui je partage avec vous une recette que mon arriére grand-mére fesait:"le diplomate". Vous pouvez le parfumé avec du rhum.
Ingrédients
-biscuits à la cuillère
-confiture
-banane
-lait
- m'ont blanc à la praline
-rhum
Préparation
Tremper les biscuits un par un dans le lait juste pour les mouiller puis en tapisser le fond et les parois du moule, (plutôt côté bombé contre le moule), en serrant un peu.
Mettre une couche de banane en rondelles fine et étendre une couche de confiture ( le parfum que vous voulez).
Au bout de la deuxiéme et la 4éme couche rajouter 1 cuillére à café de rhum.
Continuer jusqu'en haut du moule en alternant biscuits,banane,confiture et en terminant par les biscuits.
mettre au frais 1 nuit.
Le lendemain démouler le gâteau.Verser la créme mont blanc à la praline puis décorer selon vos envies. Ici je les décorer avec des roses en pâtes à sucre que j'ai réalisé moi-même.
Voici mon diplomate
IL y a plus qu'à servir!