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Passions et Gourmandises
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  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
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23 décembre 2020

🎅🎄🎅🎄Bûche mascarpone-spéculoos🎅🎄🎅🎄

 

 

 

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ». Vite, dévorez mon pas-à-pas bûche de Noël mascarpone-spéculoos pour réussir sa préparation à tous les coups.

 

 

Ingrédients pour la mousse au mascarpone

 

-500g de mascarpone

-6 jaunes

-4 cuillère à soupes de sucre(blanc ou canne)

-250g de pâte à tartiner spéculoos

 

 

 Préparation 

 

1.Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes et la pâte spéculoos.

2.Battre les blancs d’œufs en neige(ajouter une pincée de sel ca monte plus vite)

3.Mélanger les blancs battus délicatement avec le mascarpone pour ne pas casser les blancs.

4.Ajouter la gélatine préalablement tremper dans l’eau et mélanger délicatement. 

5.Dresser dans des verrines ou autre 3 h au frigo et c’est prêt.

 

 

 

 Ingrédients pour la génoise 

 

-125g de farine

-125g de sucre

-4 jaunes d’œufs

-4 blancs d’œufs

-1 sachet de sucre vanillée 

 

 

Préparation 

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillée afin d'obtenir une pâte mousseuse.

-Versez la farine,la maïzena et mélangez.

-Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

-Étalez la pâte sur une plaque recouverte du papier cuisson.

-Cuire 10min au four

- À l'issue de la cuisson,démoulez la pâte sur un torchon humide et roulez-la sur elle-même pendant 1h.

-1h après déroulez la pâte et étalez-la mousse puis rouler la pâte puis coupez les extrémités et poser sur la bûche.Etalez le reste de mousse sur la bûche puis décorer avec des sujets.

-Réservez au frais pendant 2h/3h ou la veille c'est encore mieux.

 

 

Voici ma bûche

 

 

 

Créateur de photo-collages_JmampL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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