🍰🍰🍰Génoise🍰🍰🍰
Une recette de base incontournable en pâtisserie : la génoise ! Je vous propose ici une version de la génoise facile et inratable, sans bain-marie, et avec seulement trois ingrédients. Testez, vous m'en direz des nouvelles !
La génoise sert dans de nombreuses pâtisseries : les layer cakes, les gâteaux à garnir, les bûches, les biscuits roulés, etc.
C'est une recette vraiment facile qui vous permettra de réaliser des gâteaux sympas et délicieux, en agrémentant tout simplement d'une ganache ou d'une crème au beurre par exemple.
Ingrédients
-4 oeufs
-125g de farine
-125g de sucre
Préparation
Préparez la génoise : tamisez ensemble farine, fécule. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier : le mélange doit doubler de volume. Incorporez-le à la farine et versez dans un cercle à pâtisserie extensible de 24cm, beurré. Enfournez à 170 °C pour 25 min.