🍏🍏🍏Gâteaux moelleux aux pommes🍏🍏🍏
La recette d’aujourd’hui est un vrai classique ! Un gâteau moelleux aux pommes Cyril Lignac, plein de fruits, comme ceux que les grands-mères préparent pour leurs petits-enfants.
Ce gâteau moelleux aux pommes vous fera revenir comme un enfant, essayez de fermer les yeux et de retracer les étapes de la préparation faite avec amour, le goût de la pâte directement du bol… Et puis l’attente, alors qu’il est encore au four, en sentant le parfum enivrant qui se dégage lentement dans toute la maison, et enfin la première bouchée alors qu’il est encore chaud !
Ingrédients
-375g de farine
- 3 œufs
-175g de sucre
-10 cl d’huile
-1 verre de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 cuillère à café de cannelle
-4 belles pommes
-sucre glace
Préparation
Couper les pommes en petits dés ou en tranches fines et les faire macérer dans 100g de sucre pendant 15 à 30 min en remuant de temps en temps.
Dans un saladier ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l’huile et éventuellement 1/2 cuillère à café de cannelle puis la farine additionnée de la levure.
Verser la préparation dans le moule
Garnir le gâteau avec une pomme coupée en fines tranches.
Cuire au four préchauffé th5(165°C) pendant 50min.
Une fois cuit le gâteau aux pommes, laissez-le reposer pendant une dizaine de minutes dans le four entrouvert, puis démoulez-le, si vous voulez, saupoudrez d’un peu de sucre glace et dégustez ensuite ce délice.
Voici mon moelleux aux pommes