Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions et Gourmandises
Passions et Gourmandises
Publicité
Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 285 823
Derniers commentaires
Newsletter
2 abonnés













       Petit mot


 
 Je vous souhaite une agréable
     visite sur mon blog! 
 

       gif-dolls-ukUxRsbl4A.gif

 



 
          

 380b961e








     Remerciement





c4abbb06


 

     et

 


284858961 



Pages

 

  























18 mars 2023

🍏🍏🍏Gâteaux moelleux aux pommes🍏🍏🍏

 

 

 

 

La recette d’aujourd’hui est un vrai classique ! Un gâteau moelleux aux pommes Cyril Lignac, plein de fruits, comme ceux que les grands-mères préparent pour leurs petits-enfants.

Ce gâteau moelleux aux pommes vous fera revenir comme un enfant, essayez de fermer les yeux et de retracer les étapes de la préparation faite avec amour, le goût de la pâte directement du bol… Et puis l’attente, alors qu’il est encore au four, en sentant le parfum enivrant qui se dégage lentement dans toute la maison, et enfin la première bouchée alors qu’il est encore chaud !

 

 

Ingrédients 

 

-375g de farine

- 3 œufs

-175g de sucre

-10 cl d’huile

-1 verre de lait

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 cuillère à café de cannelle

-4 belles pommes

-sucre glace

 

 

Préparation 

 

 

Couper les pommes en petits dés ou en tranches fines et les faire macérer dans  100g de sucre pendant 15 à 30 min en remuant de temps en temps.
Dans un saladier ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l’huile et éventuellement 1/2 cuillère à café de cannelle puis la farine additionnée de la levure.
Verser la préparation dans le moule
Garnir le gâteau avec une pomme coupée en fines tranches.
Cuire au four préchauffé th5(165°C) pendant 50min.

Une fois cuit le gâteau aux pommes, laissez-le reposer pendant une dizaine de minutes dans le four entrouvert, puis démoulez-le, si vous voulez, saupoudrez d’un peu de sucre glace et dégustez ensuite ce délice.

 

 

Voici mon moelleux aux pommes 

 

 

 

Collage_2023-03-18_13_09_07

 

 

 

signature_1

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité