🎅🎄🎅🎄🎅Crinkles de Noël🎅🎄🎅🎄🎅
Cette recette facile de biscuits de Noël au chocolat craquelés (ou crinkles) va faire fureur pendant les fêtes. Même les enfants peuvent s’amuser à les refaire, et vous pouvez les offrir pour souhaiter de bonnes fêtes autour de vous !
Ingrédients
-200g de chocolat
-50g de beurre
-2 oeufs
-70g de sucre
-1 pincée de sel
-190g de farine
-5g de levure chimique
-100g de sucre glace
Préparation
Commencez par verser le chocolat grossièrement concassé et le beurre dans un bol,puis, faire fondre le tout au micro-onde ou au bain-marie.
Placez le tout de côté et laisse redescendre en température pendant 15 min.
Dans un second bol,fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Versez le mélange chocolat/beurre et fouetter jusqu'à cecque que ton mélange soit homogène.
Ajoutez la farine,la levure,la pincée de sel et travailler le tout à la maryse jusqu'à la l’obtention d’une pâte bien lisse.
Recouvrez le bol de papier film alimentaire et placez-le 1h au réfrigérateur pour que la pâte se raffermisse.
Préchauffe le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur,avec celle-ci,former des boules de pâte de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Déposez-les sur un tapis silicone ou sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant et aplatisser-les légèrement.
Enfournez-les 12 min.
A la sortie du four,laissez refroidir les crinkles sur une grille
avant de les déguster!
Les crinkles se conservent à température ambiante,dans une boîte hermétique jusqu’à 15 jours.
Voici mes crinkles
Bonne dégustation!!!