🎄🎅🎄🎅Bûche mousse au chocolat et praline🎄🎅🎄🎅
INGRÉDIENTS POUR UNE MOUSSE PRALINÉE DE 6 PERSONNES :
.180g de chocolat praliné
.50g de chocolat noir
.6 oeufs
.30g de sucre en poudre
Pour le biscuit
.125g de farine
.125g de maïzéna
.4 jaunes d'oeufs
.4 blancs d'oeufs
.1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse praliné chocolats
Faire fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie.Bien mélanger.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez encore quelques secondes.
Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse,Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement.
Réservez au réfrigérateur au moins 2h.
Pour le biscuit
-Préchauffer le four à 180°C.
-Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir une pâte mousseuse.
-Versez la farine,la maïzena et mélangez.
-Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
-Étalez la pâte sur une plaque recouverte du papier cuisson.
-Cuire 10min au four
- À l'issue de la cuisson,démoulez la pâte sur un torchon humide et roulez-la sur elle-même pendant 1h.
-1h après déroulez la pâte et étalez-la mousse puis rouler la pâte puis coupez les extrémités et poser sur la bûche.Etalez le reste de mousse sur la bûche puis décorer avec des sujets.
Réservez au frais pendant 2h/3h ou la veille c'est encore.