🥞🥞🥞Caramel beurre salé🥞🥞🥞
Le caramel au beurre salé est certainement une des meilleures recettes au monde ! Quoi de meilleur ? Pas grand chose !
La différence avec le caramel simple, c'est qu'on y ajoute de la crème liquide et, bien sûr, du beurre salé. Il a du coup un texture plus dense que le caramel, ce qui permet de nombreuses utilisations.
Voici une sauce très gourmande pour accompagner les crêpes, gaufres, génoises, glaces et tous vos desserts.
Ingrédients pour 1 pot
-200g de sucre
-50 grammes de beurre salé
-30g d'eau
-15cl de crème fraîche liquide
Versez le sucre dans une casserole. Faites chauffer la casserole. Attendez que le caramel brunisse.
Quand il est bien doré avec une odeur un peu acre,ajoutez la crème liquide chaude ,
faites remonter la température jusqu'à ce que la crème soit parfaitement incorporée au caramel.
Laissez tiédir hors du feu.
Ajoutez ensuite le beurre froid en morceaux pour faire retomber la température et arrêter la cuisson.
Si vous avez l'impression que le caramel continue de foncer, vite, passez le dessous de la casserole sous l'eau froide.
Voilà, c'est trop bon, on en mangerait à la petite cuillère si ça ne tombait pas directement sur les hanches ^^😉
Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec les crêpes!😋
Comment conserver le caramel au beurre salé
Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d’utiliser la même méthode que pour les confitures : une fois les pots stérilisés remplis, vous les fermez bien et vous les retournez (couvercle sur la table). Laissez-les ainsi jusqu’au refroidissement total. Cela permet de chasser l’air à l’entrée du couvercle et donc de diminuer considérablement l’arrivée de bactérie. Ainsi vous devriez pouvoir conserver votre caramel quelques mois.
Stocker au réfrigérateur. Il suffira de la passer quelque secondes au micro ondes avant de l'étaler sur vos crêpes !
voici mon caramel au beurre salé