🍰🍰🍰Tarte groseilles à maquereaux🍰🍰🍰
Ca fait un ptit moment que je ne vous ai point présenté une ptite recette...Retrouvez le bon goût des tartes à l'ancienne de nos grands-mères avec cette recette rustique mais gourmande et chaleureuse ! Elle met à l'honneur les groseilles à maquereaux qui sont associées à une pâte brisée et un appareil à base d'oeufs, sucre, beurre mou et poudre d'amandes.
Tarte aux groseilles à maquereaux
Pour la pâte sucrée
-200g de farine
-100g de beurre
-80g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 oeuf entier
-sucre vanillé
-25g de poudre d’amandes
Pour la garniture
-500 g de groseilles à maquereaux
-100 g de poudre d’amandes
-100 g de sucre
-2 oeufs
-50 g de beurre mou
Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez une galette, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four th. 6 (180°).
Battez dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la poudre d’amandes, puis mélangez.
Retirez le moule du réfrigérateur et étalez la préparation sur la pâte.Lavez les groseilles et posez-les sur la pâte. Enfournez environ 35 min. Laissez refroidir et démoulez.