Beignets de fleurs de courgettes
Mon petit plaisir éphémère de l’été : les beignets de fleurs de courgettes.Je vais partager aujourd’hui ma recette simplissime parce que c’est top bon !
Ingrédients
-12 fleurs de courgettes
-100g de farine
-25 cl de lait
-2 oeufs
-6 à 10 feuilles de basilic
-1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel,le lait,l’œuf et la cuillère d’huile d’olive jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajouter le basilic.
Couvrir le fond d’une poêle d’huile d'olive et faire chauffer.
Tremper les fleurs de courgettes dans le mélange pour recouvrir toute la fleur.
La cuisson est rapide,déposer la fleur dans la poêle et faites cuire les deux côtés.
Déguster chaud.