🍧🍧🍧Mousse praliné🍧🍧🍧
Encore plus gourmande que la mousse au chocolat : la mousse au chocolat et praliné ! Je vous propose une recette hyper onctueuse, douce et gourmande.
On pourrait préparer cette mousse uniquement avec de la pralinoise, sans chocolat noir, mais l'ajout de chocolat noir permet de la corser un peu.
La recette est très facile et rapide. Vous pouvez déguster cette mousse seule en dessert, ou bien vous en servir pour garnir une autre pâtisserie, comme je l'ai fait par exemple avec la bûche de Noël.
On ne cuit pas les œufs dans cette recette, donc je vous conseille de la consommer sous 48 heures. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur.
Ingrédients
-180g de chocolat praliné
-50g de chocolat noir
-6 oeufs
-30g de sucre en poudre
Préparation
Faites fondre les deux chocolats ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie. Si vous les faites fondre au micro-ondes, ce sera sur puissance moyenne, par tranches de 30 secondes, en mélangeant bien entre chaque chauffe.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez encore quelques secondes.
Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation en mélangeant énergiquement. Vous allez les casser, mais ce n'est pas grave.
Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement, avec une maryse.
Versez le tout dans un saladier ou dans plusieurs ramequins.
Réservez au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.