🎅🎄🎅🎄Bûche mousse praliné étoilée🎅🎄🎅🎄
Fini les de prise de tête pour le dessert du réveillon ! Cette bûche ultra facile et gourmande sera parfaite sur ta table de Noël. Découvre ma recette facile, rapide et détaillé de bûche de Noël. Tu peux choisir de la garnir de ganache au chocolat ou de pâte à tartiner maison ou pas ! Une fois terminé, décore la buche selon tes goûts! Moi je l’ai fait à la mousse praliné.(pour la mousse praliné retrouver la recette dans la rubrique recette facile)
Ingrédients
-5 oeufs
-120g de sucre
-90g de farine
-2g de levure
-50g de lait
-50g d'huile neutre
-mousse praliné
Préparation
Préchauffer le four à 170°C
Commencer à séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux bols.
Ajouter 50g de sucre avec les jaunes d’oeufs et fouetter le tout pendant 5 min.
Realiser une meringue avec les blancs d’oeufs et les 70g de sucre:fouettez les blancs en ajoutant le sucre en 3 fois et en fouettant 3 min entre chaque ajout de sucre.La meringue est prête dès qu’elle forme le bec d'oiseau!
Incorporez délicatement à la maryse le mélange jaunes/sucre à la meringue.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau,toujours à la maryse!
Dans un bol,versez le lait,l’huile et une louche de pâte et mélangez énergiquement.
Incorporez-le délicatement au mélange précédent à la maryse.
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez-la homogènement.
Enfournez pendant 30 min.
Dès la sortie du four couper les bords,roulez le biscuit et laisser le refroidir complètement.
Garnissez-le de ganacheau chocolat pour ma part c’est de la mousse à la praline.
Recouvrez-le de mousse ou ganache.Enroulez-le.
Laisser parler votre imagination et décorez votre bûche de Noël comme vous le souhaitez!Pour ma part j’ai ajouter des étoiles au chocolat.
Voici ma bûche