🍞🍞🍞Cake aux pépites de chocolat🍞🍞🍞
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide pour réaliser
ce cake aux pépites de chocolat.
Ingrédients
-3 œufs
-70 g de sucre
-70 g de beurre fondu
-1 sachet de levure chimique
-250 g de farine
-150 g de lait
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 165°.
Dans le bol du robot versez les oeufs,le sucre et fouettez pendant 5min.Le mélange doit s’éclaircir et doubler de volume. Vous pouvez également utiliser un batteur électrique.
Ajoutez le beurre fondu, la levure,la farine et fouettez le tout.
Versez le lait et fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le sucre vanillé et les pépites de chocolat et mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte et enfournez 45min.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau,la lame doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le cake et démoulez-le.
Vous pouvez conserver ce cake marbré, emballé dans du film alimentaire, au frais, jusqu’à 7 jours. Sortez-le quelques instants avant de la déguster pour qu’il retrouve son moelleux.