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Passions et Gourmandises
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Passions et Gourmandises
  • Voici toutes les photos des créations que je fais avec les enfants ainsi que des recettes de cuisine, gâteaux, tartes , des astuces et je vous mettrez des photos de mes fleurs. Ca peut vous donner des idées.
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2 avril 2023

🧀🧀🧀munstiflette🧀🧀🧀

 

 

 

09060712

 

 

 

 

La munstiflette est une alternative à la tartiflette dont le reblochon est remplacé

par le munster.

Accompagner d’une salade verte et d’un bon vin blanc d’Alsace.

C’est un plat qu’on retrouve de plus en plus dans les restaurants alsaciens et

également sur les marchés de Noël.

 

 

Ingrédients 

 

 

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 200 g de lardons
  • 200 g d'oignons émincés
  • 1 munster bien fait
  • Créme liquide 
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • salade de mâche pour l’accompagnement

 

 

Préparation 

 

 

 

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon propre.
  • Faites revenir les oignons dans l’huile.
  • Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez les pommes de terre et faites les dorer de tous les côtés.
  • Ajoutez les lardons et terminez la cuisson
  • Incorporez le vin blanc. Remuez pendant 2min.
  • Coupez le munster lamelles
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre avec de la crème fraîche, disposez dessus la moitié du munster, puis de nouveau des pommes de terre avec de la crème liquide et terminez avec le reste du munster (croûte vers les pommes de terre).
  • Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
  • Accompagner d’une salade verte et d’un bon vin blanc.
  • Voici ma munstiflette 

 

 

 

 

bon-appetit-017

 

 

 

 

 

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