2 avril 2023
🧀🧀🧀munstiflette🧀🧀🧀
La munstiflette est une alternative à la tartiflette dont le reblochon est remplacé
par le munster.
Accompagner d’une salade verte et d’un bon vin blanc d’Alsace.
C’est un plat qu’on retrouve de plus en plus dans les restaurants alsaciens et
également sur les marchés de Noël.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Charlotte
- 200 g de lardons
- 200 g d'oignons émincés
- 1 munster bien fait
- Créme liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- salade de mâche pour l’accompagnement
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Rincez-les et essuyez-les dans un torchon propre.
- Faites revenir les oignons dans l’huile.
- Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez les pommes de terre et faites les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez les lardons et terminez la cuisson
- Incorporez le vin blanc. Remuez pendant 2min.
- Coupez le munster lamelles
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre avec de la crème fraîche, disposez dessus la moitié du munster, puis de nouveau des pommes de terre avec de la crème liquide et terminez avec le reste du munster (croûte vers les pommes de terre).
- Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
- Accompagner d’une salade verte et d’un bon vin blanc.
- Voici ma munstiflette
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